Онлайн заявка

Обратный звонок
Причины возникновения конденсата в тентовом ангаре

Причины возникновения конденсата в каркасно тентовых ангарах

При отрицательной разнице температур воздуха внутри и снаружи ангара более теплый воздух (внутри ангара) касаясь стен, теряет свою энергию, становится холодным и переходит в жидкое агрегатное состояние.
Ухудшает ситуацию и сама тентовая ткань, она очень тонкая и в принципе не способна минимизировать теплопотери (мы говорим о конструкции с одним слоем ткани). Даже при самом малом понижении температуры снаружи воздух внутри ангара начинает парить и падать в осадок.


    Конденса́т (лат. condensatus — уплотнённый, сгущённый) — продукт конденсации парообразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму


Именно этот фактор отличает холодный (однослойный) ангар от теплого (двухслойного) или утеплённого (двухслойного с утеплителем).
Холодный ангар можно, но бессмысленно топить, то же самое, что греть улицу!

А в чем собственно проблема?

Влага покрывает абсолютно все что находится внутри (товар, оборудование, людей :). Осевшая на пол жидкость может сделать из вашего склада каток!
Конденсат садится не только на ткань, но и на метал самой конструкции, что в принципе запрещено в паспорте по эксплуатации, если вы не применяли специализированного покрытия (горячее цинкование, полимерная покраска). Но для ткани ПВХ тоже не все так просто, температура падает настолько стремительно, что осадки не успевают стекать и превращаются в сталактиты! И это не фантазии, а реальные ситуации, сталактиты способные оборвать ткань, нарушить систему натяжения, инженерные системы и даже перевести нагрузку с оси опоры!
Подобные чудеса можно наблюдать в неправильно спроектированных холодных каркасно тентовых телятниках. В подобных конструкциях содержащийся внутри скот вырабатывает много тепла и насыщенного кислорода. Если на этапе проектирования была неверно, рассчитана система вентилирования, то эта ошибка даст о себе знать зимой.

Но это правило применимо не только к телятникам, сильно греть воздух может и стоящее внутри оборудование. По этой причине, перед постройкой ТМУ для агрегата, сопоставьте факты, не будет ли он сам себя заливать осадками.

Как решается эта проблема


На стадии проектирования

Главное правило - топить однослойный ангар еще хуже чем топить просто улицу! На этапе составления ТЗ решите, будете ли вы отапливать помещение или нет. В этом случае вы сможете выбрать теплый (двухслойный) вариант, с воздушной подушкой либо утепленный с термопрослойкой из утеплителя между двух слоев тента, который позволит, исключит прямой контакт воздуха с различной температурой. Так же данная подушка минимизирует теплопотери (будет возможность меньше топить)

На нашей практике встречались клиенты, которые не могли дать однозначного ответа. Для них конструкция поставлялась в холоднойкомплектации, но с креплениями и закладными под второй слой ткани (на металлокаркасе) на перспективу.

На смонтированном объекте

На уже реализованном объекте данную проблему можно решить грамотной системой вентиляции и (возможно) осушения.

Итог

Итог таков, приобретайте продукцию у опытного и ответственного продавца и он сам не даст вам ошибиться!

 


Поделится в социальных сетях:
10.12.2018

Заказать подобный

РАЗМЕР

Ширина

Длина

Высота стены

ТИП

ФОРМА КАРКАСА

ПОКРЫТИЕ СТЕН И КРЫШИ

Покрытие стен:

Покрытие крыши:

КОНТАКТЫ

Контактное лицо*

Телефон*

E-mail*

Назначение объекта*

Регион строительства*

Населенный пункт*

Дополнительная информация

Онлайн заявка

Назначение ангара

Сфера применения*

Назначение объекта*

РАЗМЕР

Ширина

Длина

Высота стены

ТИП

ФОРМА КАРКАСА

ПОКРЫТИЕ СТЕН И КРЫШИ

Покрытие стен:

Покрытие крыши:

КОНТАКТЫ

Контактное лицо*

Телефон*

E-mail*

Страна*

Регион строительства*

Населенный пункт*

Дополнительная информация

Обратный звонок

Онлайн заявка