Новый каток в спорткомплексе «Метеор» в Жуковском откроется в 2020 году

Новый каток в спорткомплексе «Метеор» в Жуковском откроется в 2020 году

В Жуковском стартовало строительство крытого катка на территории спорткомплекса «Метеор». Для всех желающих ледовая арена откроется уже в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба администрации городского округа.

На территории крытого катка появятся отапливаемые раздевалки, туалеты и душевые. Строят спортобъект за счет средств городского бюджета.

Глава Жуковского Юрий Прохоров подчеркнул, что новый каток будет функционировать круглый год. «Он предназначен для проведения спортивных соревнований и тренировок по хоккею и фигурному катанию, а также для массового посещения», — пояснил Юрий Прохоров.

Глава муниципалитета добавил, что для детей, которые занимаются фигурным катанием и хоккеем в спортивной школе «Центр спорта „Метеор“», занятия на катке будут бесплатными. Для обычных посетителей услуги катка будут предоставляться на платной основе.

Заслуженный тренер России, заместитель директора по спортивно-массовой работе спортшколы «Метеор» Владимир Фомин уточнил, что возводящийся каток — спортивное сооружение размерами 73×37 м и хоккейной коробкой 56×26 м — позволит пользоваться льдом для занятий фигурным катанием и хоккеем с шайбой в удобное для юных спортсменов время, а также продлить сезон массовых катаний с двух месяцев, как обычно бывает на открытом льду, до шести-семи месяцев.

«Строительство катка под крышей, входящего в кластер СК „Метеор“, поможет увеличить количество занимающихся и сделать эти занятия более качественными», — добавил Владимир Фомин.